Министр: рынок перенасыщен, стоимость квадратного метра в Беларуси существенно меняться не будет

Стоимость квадратного метра в ближайшее время в Беларуси существенно меняться не будет, заявил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает БЕЛТА.

«Если взять показатель по стоимости квадратного метра жилья с господдержкой за 9 месяцев, то при задании в Br815 он сложился на уровне Br764. Стоимость его практически не отличается от цифр за 2015 год. Квадратный метр стабилизировался и в ближайшее время существенно меняться не будет. Рынок жилья сейчас перенасыщен, предприятиям нужно это учитывать при строительстве», — пояснил министр.

Несмотря на мнение министра о перенасыщенности рынка, стоит отметить — спрос на недорогое жилье не падает в крупных областных центрах. Здесь УКСы, предлагающие жилье не нуждающимся в улучшении жилищных условий, продают дома на стадии котлована в течение одного утра. Так по крайней мере происходит в Минске и в Гомеле.

В этих городах существуют очереди за жильем по цене ниже, чем коммерческая. Люди неделями и месяцами ждут возможности построиться.

Пресыщение чувствуется в некоторых районных центрах, где невысокие доходы, рождаемость и приток желающих обосноваться.

Вы сможете оценить плавность хода педалей, это обеспечено тяжелым маховиком с собственной массой в 11кг. Система сопротивления эллипсоида – электромагнитная. Расстояние между педалями практически незаметно, что наряду с передним расположением привода делает биомеханику тренажера очень эффективной. Спортсмены высокого роста могут свободно тренироваться – длина шага – 513мм. 148кг – такова максимальная нагрузка на конструкцию. Число уровней сопротивления – 16.

Светодиодный дисплей показывает все, что требуется отслеживать на тренировке – скорость, расстояние, время, темп, частота пульса, обороты в минуту, нагрузка в Ваттах. Подберите себе одну из 5 тренировок – пульсозависимую, ручной режим, пользовательскую, ватт-фиксированную, программу для снижения веса. За контролем сердцебиения следят сенсорные датчики на поручнях и беспроводной кардиоприемник (кардиопояс приобретается дополнительно).

ПК можно подключить к тренажеру для обновления программного обеспечения. Также будет полезной опция подзарядки смартфонов и планшетов. Есть возможность подключить модуль виртуальных тренировок «Виртуальный паспорт». Тренажер может складываться для транспортировки и хранения. Педали увеличенного размера и не скользят.